里のさんぽ道
里のさんぽ道トップページへ
Ruさんの「男料理」
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
食べたいものを気まぐれで作るRuさんの「男の料理」
作りかたのヒントはテレビ番組のレシピなどから
気が向いたときにひと品だけを
家内のアドバイスを受けるも
手抜き料理に徹する
2018年
魚とろろ蒸し
1月
干し白菜ショウガ炒め
2月
カキ昆布バター蒸し
3月
2017年
昆布巻き
1月
料理本
5月
海鮮丼
5月
自家製ぬかずけ
11月
2016
年
自家野菜
1月
タコチンゲン菜
3月
キウリ
6月
万願寺炒め
7月
冷麺
8月
サツマイモ
11月
2015
年
かぶら寿司
正月
菜の花和え
早春
BBQ
5月
芋ツル
9月
イカ刺し
11月
ポテトサラダ
12月
2014
年
かぶらとエビ
1月
お好み焼き
4月
ジュース
5月
トースト
8月
インゲンサラダ
10月
干し柿
12月
2013
年
カキフライ
3月
バーベキュー
5月
ソーメンかぼちゃ
8月
刺身盛合せ
9月
手羽炒め
10月
ひもかわうどん
12月
レシピのリンク
NHKきょうの料理
おしゃべりクッキング
キューピー3分クッキング
MOCO‘Sキッチン
レシピXレシピ
味の素レシピ大百貨
COOKPAD
E・レシピ
キッチンぷいぷい
食いしん坊トップへ
里のさんぽ道トップページへ