里のさんぽ道 里のさんぽ道トップページへ

Ruさんの「男料理」
2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 2013年

食べたいものを気まぐれで作るRuさんの「男の料理」
作りかたのヒントはテレビ番組のレシピなどから
気が向いたときにひと品だけを
家内のアドバイスを受けるも
手抜き料理に徹する


2018年
魚とろろ蒸し
1月
干し白菜ショウガ炒め
2月
カキ昆布バター蒸し
3月
2017年
昆布巻き
1月
料理本
5月
海鮮丼
5月
自家製ぬかずけ
11月
2016
自家野菜
1月
タコチンゲン菜
3月
キウリ
6月
万願寺炒め
7月
冷麺
8月
サツマイモ
11月
2015
かぶら寿司
正月
菜の花和え
早春
BBQ
5月
芋ツル
9月
イカ刺し
11月
ポテトサラダ
12月
2014
かぶらとエビ
1月
お好み焼き
4月
ジュース
5月
トースト
8月
インゲンサラダ
10月
干し柿
12月
2013
カキフライ
3月
バーベキュー
5月
ソーメンかぼちゃ
8月
刺身盛合せ
9月
手羽炒め
10月
ひもかわうどん
12月

レシピのリンク
NHKきょうの料理 おしゃべりクッキング キューピー3分クッキング
MOCO‘Sキッチン レシピXレシピ 味の素レシピ大百貨
COOKPAD E・レシピ キッチンぷいぷい

食いしん坊トップへ
里のさんぽ道トップページへ