|
目次
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
11.自家製サツマイモとベーコン炒め |
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
10.自家製ぬかずけ |
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
9.厚揚げとピーマン・万願寺の味噌炒め |
|
|
|
|
自家栽培の万願寺とピーマンが食材です |
|
3分間クッキングのレシピを参考にして料理しました |
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
8.カブラ、レンコン、豚しゃぶ |
|
|
|
|
@カブラは塩で10分、葉は湯掻く Aレンコンは薄切りさっと湯掻く |
|
|
B豚バラは少し塩を入れて湯掻く C調味料に鰹節を混ぜて味付け |
|
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
7.自家栽培エンドウを加えました |
|
|
|
|
自家栽培エンドウを加えました |
|
|
|
柔らかいやさしい味でした |
|
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
6.自家栽培の新じゃがとベーコンの甘辛煮 |
|
自家栽培の新じゃがとベーコンの甘辛煮 |
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
5.切り干し大根、生大根のおかず |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
テレビで放送のレシピが旨そうだったのでやってみた
簡単にできて美味しかった |
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
4.手づくり海鮮丼、ニシンとなす煮つけ |
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
3.常備菜入門の料理本 |
|
娘が通っている料理教室の先生が
出版した料理本です |
|
|
野菜が中心の入門編なので
レシピを参考にして新しいチャレンジです |
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
2.河北潟コマツ菜と鯛荒煮つけ |
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
1.自家製カブラ、昆布巻き |
|
|
|
自家製かぶら寿し |
|
金沢特産かぶら寿し |
|
ニシンの昆布巻き |
|
|
|
|
ホームへ 男料理 ページTOP |
|