Ruさんの「男料理」 2018年

目次
7.破竹を湯掻きました 2018.5
6.豚スペアリブ根菜煮 2018.5
5.ミニバーベキュー 2018.5
4.カキの昆布バター蒸し 2018.3
3.かぶのカニあんかけ 2018.3
2.干し白菜のショウガ炒め 2018.2
1.魚のとろろ蒸し 2018.1

ホームへ  男料理   ページTOP
 7.破竹を湯掻きました
破竹は茹でて水を変えながら一晩おく
アクが少ない
やさしい味です
ホームへ  男料理   ページTOP
 6.豚スペアリブ根菜煮
豚スペアリブは
焦げ目をつけて炒め、二時間ほど湯掻いて
ニンニク、ショウガ、根菜を入れる
レンコンは後から入れて味付け

ホームへ  男料理   ページTOP
 5.ミニバーベキュー
ことしはミニバーベキューです
ホームへ  男料理   ページTOP
 4.カキの昆布バター蒸し
  
レシピ通りで調理すると最高のカキの旨みがありました
ホームへ  男料理   ページTOP
 3.かぶのカニあんかけ 
   
簡単にできました
ホームへ  男料理   ページTOP
 2.干し白菜のショウガ炒め
 干した白菜は水っぽさがなく旨みが濃厚でした
 ホームへ  男料理   ページTOP
 1.魚のとろろ蒸し
   
おいしく出来上がりました
ホームへ  男料理   ページTOP